Autocaravana Perfilada
Coslada
4 viajeros
¿Es tu primera experiencia viajando en autocaravana y te preguntas cómo será cocinar sobre ruedas? ¿O quizá eres un viajero frecuente que busca nuevas ideas para tus comidas en ruta?
Si tienes apetito pero te faltan ideas, aquí encontrarás las mejores recetas vegetarianas para disfrutar durante tu próximo viaje en autocaravana con Yescapa. Te compartimos 5 recetas sencillas y deliciosas para que tus comidas en carretera sean todo un éxito.
Todas las recetas están pensadas para dos personas. Si necesitas preparar una mayor cantidad, simplemente ajusta las proporciones de los ingredientes.
Un curry vegetariano es una opción reconfortante y llena de sabor que se prepara en poco tiempo y con pocos ingredientes. Perfecto para los días en la carretera.
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos
1/2 cebolla picada
1 zanahoria en rodajas
1/2 calabacín en cubos
1 taza de leche de coco
1/2 taza de caldo de verduras
1 cucharadita de pasta de curry (rojo o amarillo, según prefieras)
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Arroz basmati para acompañar
Elaboración:
En una olla, calienta un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
Añade la zanahoria, el calabacín y los garbanzos. Cocina a fuego medio durante 5 minutos.
Incorpora la pasta de curry y mezcla bien con las verduras.
Agrega la leche de coco y el caldo de verduras. Cocina a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añade sal y pimienta al gusto y sirve caliente. Acompaña con arroz basmati.
Esta receta de «pasta en una sola olla» se hace de una sola vez y es perfecta para un viaje en autocaravana.
Ingredientes:
250 gramos de tu pasta favorita
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado fino
1 taza de tus verduras favoritas picadas (calabacín, brócoli, zanahoria)
8 tomates cherry partidos por la mitad
5 champiñones cortados en 4
1/2 taza de nata
Sal y pimienta al gusto
Especias al gusto
3 vasos de agua aprox. o 700 ml de caldo de verduras
Queso
Elaboración:
En la olla cocina la cebolla y el ajo con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén dorados, incorpora los champiñones, luego el tomate y el resto de las verduras.
Agrega las especias y la sal al gusto.
Añade el agua o caldo.
Cuando rompa a hervir incorpora la pasta y cuece durante 9-10 minutos, según tu preferencia de cocción.
Cuando falte un minuto para terminar de cocer la pasta, agrega la nata y remueve.
Una vez listo, ralla el queso y agrégalo a la preparación. ¡Delicioso!
Sencillo, sano y muy sabroso, el guiso de legumbres es tu mejor aliado durante tu viaje en camper o autocaravana.
Ingredientes:
1 tarro de legumbres cocidas (garbanzos, alubias o lentejas) o una taza de legumbres crudas
1/2 cebolla
1 zanahoria, medio calabacín, pimiento rojo y un trozo de calabaza (opcional)
1 diente de ajo
Sal, pimienta, orégano y laurel
Aceite de oliva
2 cucharadas de vino blanco (opcional)
Aceite de oliva
Elaboración:
En una olla con un chorrito de aceite de oliva, dora el diente de ajo picado en pequeños trocitos vigilando que no se queme. Y agrega la zanahoria, el calabacín, pimiento y la calabaza.
En la misma olla, agrega el vino y las especias. Cocina durante unos minutos mezclándolo bien.
En la olla rehoga la cebolla cortada fina hasta que esté transparente. Agrega las legumbres y deja reposar todo 3 minutos.
Agrega agua hasta cubrir la preparación y agrega el laurel. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos. Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue. Verifica que el calabacín esté bien cocido y sirve.
Recomendación: acompaña este guiso de legumbres con una deliciosa ensaladilla de tomates y albahaca.
Una receta sencilla y llena de sabor que puedes preparar en cualquier momento durante tu viaje.
Ingredientes:
4 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Especias
Champiñones, queso o el relleno que prefieras
Elaboración:
Bate los huevos en un recipiente profundo.
Agrega la sal, la pimienta y las especias.
Si vas a utilizar champiñones, te recomendamos dorarlos antes en la sartén con un chorrito de vino blanco, pimienta y sal. Reserva.
En la sartén pon un chorro de aceite de oliva y calienta a fuego medio. Cuando esté suficientemente caliente, agrega los huevos batidos. Cuando comience a cocinarse, añade los champiñones previamente dorados y el queso, o los ingredientes de relleno que prefieras: pimientos del piquillo, calabacín en trocitos o cebolla caramelizada.
Cuando esté cocinado el huevo, a punto, cierra la tortilla por la mitad y dale la vuelta. Cocina 1 minuto más y ¡disfruta!
Recomendación: acompaña esta rica tortilla con un poco de aguacate, tomate, sal y pimienta.
Los calabacines rellenos son una opción sabrosa y versátil que puedes personalizar con los ingredientes que tengas a mano en tu furgo.
Ingredientes:
2 calabacines grandes
1 taza de quinoa cocida o arroz basmati cocido
1/2 pimiento rojo en cubos pequeños
1/2 cebolla picada
1 tomate maduro en cubos
1 taza de salsa de tomate
1/2 taza de queso rallado
Sal, pimienta y orégano al gusto
Aceite de oliva
Elaboración:
Corta los calabacines por la mitad a lo largo y vacía el centro con una cuchara, dejando un borde para que mantengan la forma. Reserva la pulpa.
En la sartén con un chorro de aceite de oliva, dora los calabacines sin la pulpa por lado y lado unos minutos, para que queden más crujientes. Reserva.
En la sartén, sofríe la cebolla con un poco de aceite. Añade el pimiento, el tomate y la pulpa del calabacín picada. Añade la salsa de tomate. Cocina 5 minutos.
Incorpora la quinoa o el arroz cocido, sal, pimienta y orégano. Mezcla bien y retira del fuego.
Rellena los calabacines con esta mezcla y agrega el queso rallado.
Cocina a fuego lento en una sartén con tapa o en el horno de la autocaravana durante 10 minutos o menos, hasta que estén tiernos.
Almendra B
Prefiero las rutas menos conocidas, los pueblos pequeños, las tradiciones locales y los viajes improvisados.
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